トップページ > お知らせ > 小松菜とえのきのナムル お知らせ 2023.11.19 小松菜とえのきのナムル セレモニア山梨チョイス IN 袋井市公式キッチン 材料 (2人分) 小松菜1/2束 えのき1パック ★いりごま小さじ2 ★ごま油小さじ2 ★濃口しょうゆ小さじ1 ★塩少々 ★にんにく(すりおろし)適量 作り方 1小松菜は塩ゆで(分量外)し、冷水にさらして色よく仕上げたあと、軽く水気を絞り食べやすい大きさに切る。 2えのきは石づきを取り半分に切り、軽くゆでて水気を切る。 3ボウルで★をよく混ぜ合わせ、1と2を加えて和え、器に盛り付けて完成。 袋井市(静岡県)の公式キッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが389万品 (cookpad.com)