2023.11.19
小松菜とえのきのナムル
セレモニア山梨チョイス IN 袋井市公式キッチン

材料 (2人分)
小松菜1/2束
えのき1パック
★いりごま小さじ2
★ごま油小さじ2
★濃口しょうゆ小さじ1
★塩少々
作り方
1小松菜は塩ゆで(分量外)し、冷水にさらして色よく仕上げたあと、軽く水気を絞り食べやすい大きさに切る。
2えのきは石づきを取り半分に切り、軽くゆでて水気を切る。
3ボウルで★をよく混ぜ合わせ、1と2を加えて和え、器に盛り付けて完成。

袋井市(静岡県)の公式キッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが389万品 (cookpad.com)
