トップページ > お知らせ > 袋井どまんなか汁 お知らせ 2023.11.19 袋井どまんなか汁 セレモニア山梨チョイス IN 袋井市公式キッチン 材料 (4人分) 蒸し大豆20g 油揚げ小1枚 大根80g にんじん1/2本 里芋80g ごぼう1/4本 しいたけ2個 こんにゃく40g 葉ねぎ少々 みそ大さじ2 だし汁(下記より)600ml ■ だし 昆布12gかつお節 10g 水 700ml 作り方 1油揚げは油抜きして千切りにする。 2大根とにんじん・里芋はいちょう切り、ごぼうはささがき、しいたけは薄切りにする。 3こんにゃくは短冊切りにしてサッと湯通しする。 4大豆と①・②・③をAで取っただし汁で柔らかく煮、みそを溶き入れてひと煮たちさせ、小口切りのねぎを散らす。 袋井市(静岡県)の公式キッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが389万品 (cookpad.com)