2023.11.19
袋井どまんなか汁
セレモニア山梨チョイス IN 袋井市公式キッチン

材料 (4人分)
蒸し大豆20g 油揚げ小1枚 大根80g にんじん1/2本 里芋80g ごぼう1/4本
しいたけ2個 こんにゃく40g 葉ねぎ少々 みそ大さじ2
だし汁(下記より)600ml
■ だし 昆布12gかつお節 10g 水 700ml
作り方
2大根とにんじん・里芋はいちょう切り、ごぼうはささがき、しいたけは薄切りにする。
4大豆と①・②・③をAで取っただし汁で柔らかく煮、みそを溶き入れてひと煮たちさせ、小口切りのねぎを散らす。

袋井市(静岡県)の公式キッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが389万品 (cookpad.com)
