株式会社JA遠中サービス

鶏肉のころも焼き

お知らせ

2023.11.19

鶏肉のころも焼き

材料 (5人分)

鶏むね肉(皮なし)500g ベビーリーフ1袋 赤パプリカ1/2個

A 酒小さじ1/2強 塩こしょう少々 卵1個

B 片栗粉大さじ2強 小麦粉大さじ2強 大さじ2

C トマトケチャップ大さじ2 ウスターソース大さじ2 鶏ガラスープのもと 大さじ4

作り方

1鶏肉はごく薄く、そぎ切りにしてAで下味をつける。

2①に溶き卵を付けてからBをつける。

3油を熱したフライパンに並べて、中火で焼き目が付くまで焼き、中まで火が通ったら、いったん皿に取りだす。

4③のフライパンの油をふき、合わせておいた調味料Cを入れて軽く煮立てる

5④に③の鶏肉を入れ、汁けがなくなるくらいまで中弱火でからめる。

6パプリカはせん切りにし、ベビーリーフとともに水につけて、パリッとさせてから器に盛り、⑤をたれごと盛りつける。

袋井市(静岡県)の公式キッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが389万品 (cookpad.com)

お急ぎの方はこちら

お急ぎの方はこちら