2023.11.19
鶏肉のころも焼き
セレモニア山梨チョイス IN 袋井市公式キッチン
材料 (5人分)
鶏むね肉(皮なし)500g ベビーリーフ1袋 赤パプリカ1/2個
A 酒小さじ1/2強 塩こしょう少々 卵1個
C トマトケチャップ大さじ2 ウスターソース大さじ2 鶏ガラスープのもと 大さじ4
作り方
1鶏肉はごく薄く、そぎ切りにしてAで下味をつける。
2①に溶き卵を付けてからBをつける。
3油を熱したフライパンに並べて、中火で焼き目が付くまで焼き、中まで火が通ったら、いったん皿に取りだす。
4③のフライパンの油をふき、合わせておいた調味料Cを入れて軽く煮立てる。
5④に③の鶏肉を入れ、汁けがなくなるくらいまで中弱火でからめる。
6パプリカはせん切りにし、ベビーリーフとともに水につけて、パリッとさせてから器に盛り、⑤をたれごと盛りつける。