株式会社JA遠中サービス

小松菜とえのきのナムル

お知らせ

2023.11.19

小松菜とえのきのナムル

材料 (2人分)

小松菜1/2束

えのき1パック

★いりごま小さじ2

★ごま油小さじ2

★濃口しょうゆ小さじ1

★塩少々

★にんにく(すりおろし)適量

作り方

1小松菜は塩ゆで(分量外)し、冷水にさらして色よく仕上げたあと、軽く水気を絞り食べやすい大きさに切る。

2えのきは石づきを取り半分に切り、軽くゆでて水気を切る。

3ボウルで★をよく混ぜ合わせ、1と2を加えて和え、器に盛り付けて完成。

袋井市(静岡県)の公式キッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが389万品 (cookpad.com)

お急ぎの方はこちら

お急ぎの方はこちら