株式会社JA遠中サービス

袋井どまんなか汁 

お知らせ

2023.11.19

袋井どまんなか汁 

材料 (4人分)

蒸し大豆20g 油揚げ小1枚 大根80g にんじん1/2本 里芋80g ごぼう1/4本

しいたけ2個 こんにゃく40g 葉ねぎ少々 みそ大さじ2

だし汁(下記より)600ml

■ だし 昆布12gかつお節 10g  700ml

作り方

1油揚げは油抜きして千切りにする。

2大根とにんじん・里芋はいちょう切り、ごぼうはささがき、しいたけは薄切りにする。

3こんにゃくは短冊切りにしてサッと湯通しする。

4大豆と①・②・③をAで取っただし汁で柔らかく煮、みそを溶き入れてひと煮たちさせ、小口切りのねぎを散らす。

袋井市(静岡県)の公式キッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが389万品 (cookpad.com)

お急ぎの方はこちら

お急ぎの方はこちら