株式会社JA遠中サービス

鮭の南蛮漬け

お知らせ

2023.11.19

鮭の南蛮漬け

材料 (2人分)

鮭1切

玉ねぎ1/3個(60g) ピーマン1個(30g) 赤パプリカ1/6個(35g) 

サラダ油大さじ2

片栗粉大さじ2 塩少々 こしょう少々 

しょうゆ大さじ2 みりん大さじ2 酒大さじ1 酢大さじ2

作り方

1ボウルにしょうゆ、みりん、酒、酢を入れ混ぜ合わせ、漬けダレを作っておく。

2玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカは2ミリ程度の細切りにする。

3鮭は一口大に切り、両面に軽く塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。

4熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)を引き玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカを炒め火が通りしんなりしたら①に入れて漬け込む。

5同じフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、鮭に火が通るまで両面焼く。
①に入れ10分程漬け込む。

袋井市(静岡県)の公式キッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが389万品 (cookpad.com)

お急ぎの方はこちら

お急ぎの方はこちら